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Les gourmandises de Justine

Les gourmandises de Justine

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Macarons Réglisse - Chocolat Blanc

Macarons Réglisse - Chocolat Blanc

Macarons Réglisse - Chocolat Blanc

Aujourd'hui c'est macarons réglisse - chocolat blanc : pour tous ceux qui on envie de changer des parfums classiques.

J'ai décidé de développer surtout la préparation des coques de macaron donc pour la ganache réglisse - chocolat blanc je ne vais pas mettre de photos.

Allé on se motive, on prévoit 2 - 3h, oui oui il faut avoir du temps devant soi.

Pour préparer la ganache réglisse - chocolat blanc, il faut :

- 140 g de chocolat blanc

- 6 bonbons réglisse HARIBO

- 30 cl de crème liquide 30%

Pour préparer la ganache réglisse - chocolat blanc :

- Mettez 4 bonbons de réglisse dans la crème liquide et chauffez.

- Faites fondre les 4 bonbons.

- Une fois les bonbons fondus, versez la crème chaude sur le chocolat blanc et remuez jusqu'à que le chocolat soit bien fondu et incorporé.

- Coupez des petits morceaux les 2 bonbons qu'il reste et les incorporez dans la ganache.

- Voilà la ganache est prête, mettez la dans une poche à douille puis au frigo.

C'est parti pour les coques de macaron.

Pour commencer, pesez :

- 200g de poudre d'amandes

- 200g de sucre glace

- 5cL d'eau

- 200g de sucre semoule

- 2 fois 75 g de blancs d'oeufs (oui 75g et pas le blanc d'un oeuf ou autre)

Macarons Réglisse - Chocolat Blanc
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande ensemble. Tamisez le tout.

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande ensemble. Tamisez le tout.

Ajoutez 75g de blanc d'oeuf et mélangez.

Ajoutez 75g de blanc d'oeuf et mélangez.

Mettez les autre 75g de blanc d'oeuf dans le bol du robot.

Mettez les autre 75g de blanc d'oeuf dans le bol du robot.

Mettez le sucre et l'eau dans une casserole.

Mettez sur le feu.

Quand le thermomètre atteint 100°C, lancez le robot sur la puissance max pour monter les blancs en neige.

Macarons Réglisse - Chocolat Blanc

Quand le sirop atteint 118°C et que les blancs sont bien fermes, baissez la vitesse du robot sur mini et versez le sirop doucement sur les oeufs en neige.

Puis remettre le robot sur vitesse max

Arrêtez le robot quand le mélange à refroidi.

La meringue doit être bien ferme, brillante et faire un bec sur le fouet.

La meringue doit être bien ferme, brillante et faire un bec sur le fouet.

Macarons Réglisse - Chocolat Blanc

Mélangez la meringue et le mélange sucre, amande et blancs d'oeuf. Il faut être délicat, faire des mouvements de bas en haut et des bords vers le centre

Colorez votre mélange de la couleur souhaitée. Mettez le mélange dans une poche à douille.

Colorez votre mélange de la couleur souhaitée. Mettez le mélange dans une poche à douille.

Macarons Réglisse - Chocolat Blanc

Ici, j'ai fait mes macarons sur une plaque faite exprès mais au final je trouve que les coques collent plus que sur du papiers sulfurisé.

Pochez la pâte à macaron en faisant des petites boules.

Puis tapez sous la plaque pour éliminer les bulles.

Enfournez à 160°C pendant 20 min.

Macarons Réglisse - Chocolat Blanc
Macarons Réglisse - Chocolat Blanc
Montez les macarons.

Montez les macarons.

Macarons Réglisse - Chocolat Blanc

Voilà de super macarons qui surprendront vos amis et les régaleront.

Justinement Vôtre