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Les gourmandises de Justine

Les gourmandises de Justine

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Panna Cotta

Panna Cotta

Panna Cotta

Pour aujourd'hui, un petit dessert bien frais pour finir le repas et en plus rapide à faire, comptez une dizaine de minutes de préparation et 2h de repos au frigo.

Pour commencer, munissez vous de :

- 50cL de crème liquide 30% de matière grasse

- 90g de sucre

- Une gousse de vanille ( pour ma part de la vanille de Madagascar, merci Maman et Papa)

- 2 feuilles de gélatine

Ces ingrédients vous permettrons de faire environ 5 ramequins.

Panna Cotta

Pour démarrer, préparer la vanille :

- Ecrasez la gousse de vanille, pour aplatir la gousse et la ramollir

Panna Cotta

- Coupez la gousse en deux.

Panna Cotta

- Grattez les graines de la gousse de vanille.

Panna Cotta

- Mettez les graines et la gousse dans la crème liquide.

Panna Cotta

- Mettez le sucre dans la crème.

Panna Cotta

- Portez la crème à ébullition.

- Sortez la casserole du feu.

- Enlevez la gousse vanille.

- Mettez la gélatine dans l'eau froide.

- Dès que la gélatine est molle, essorez là.

Panna Cotta

- Mettez la gélatine dans la crème et remuez.

 

Panna Cotta

- Mettez la préparation dans des petits ramequins et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Panna Cotta

La Panna Cotta est prête à être dégusté.

Vous pouvez la manger avec un petit coulis de framboise, c'est délicieux.

Bonne dégustation.

 

Justinement Vôtre :-)