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Les gourmandises de Justine

Les gourmandises de Justine

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Gâteau Façon Trianon

Gâteau Façon Trianon

Gâteau Façon Trianon

Aujourd’hui, je partage ma recette du gâteau façon trianon.

Je l’ai fait goûter à mes collègues et nous pouvons dire qu’il a eu un succès fou.

Tout d’abord, il vous faut un cercle d’environ 22cm, cette recette n ‘est pas réalisable sans.

- 95g de poudre d’amandes

- 100g de sucre glace

- 3 blancs d’œufs

- 35g de sucre

Gâteau Façon Trianon

Faites chauffer votre four à 165°C

Montez les blancs en neige quand ils sont bien fermes, versez petit à petit le sucre en poudre.

Gâteau Façon Trianon

Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre glace.

Gâteau Façon Trianon

Incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige.

Gâteau Façon Trianon
Gâteau Façon Trianon
Gâteau Façon Trianon

Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque puis le cercle et coulez la dacquoise dans le cercle.

Moi, j’ai voulu utiliser mon tapis de cuisson Alice Délice®, j’ai été un peu déçue, il est très bien pour étaler les pâtes, mais pour la cuisson il a tendance à coller.

Mettre au four pendant 25min.

Gâteau Façon Trianon

200g de pralinoise

9 petits paquets de crêpes dentelles

40g de pralin

Gâteau Façon Trianon

Faites fondre la pralinoise au bain-marie.

Gâteau Façon Trianon

Pendant ce temps, broyez les crêpes dentelles et mélangez les avec le pralin.

Rajoutez ce mélange dans la pralinoise fondue et mélangez.

Gâteau Façon Trianon
Gâteau Façon Trianon

Mettez cette préparation de façon homogène sur la dacquoise cuite et froide. Vérifier que la dacquoise ne colle pas trop au cercle si c’est le cas, décollez la avec un couteau.

Mettez au frigo, pendant 30min.

Gâteau Façon Trianon

300g de chocolat noir

50cL de crème liquide

Gâteau Façon Trianon

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Gâteau Façon Trianon

Montez la crème fraîche en chantilly.

Gâteau Façon Trianon

Incorporez un peu de cette chantilly dans le chocolat fondu.

Incorporez le reste de chantilly dans le chocolat, il faut vraiment incorporer la chantilly de façon délicate pour quelle ne retombe pas. Bien faire des mouvements de l’extérieur vers l’intérieur et de bas en haut.

Gâteau Façon Trianon

Mettez cette mousse sur le croustillant durci de façon homogène.

Laissez refroidir au congélateur toute la nuit.

Le lendemain retirez le cercle, vous pouvez chauffer l’extérieur avec un chalumeau pour le décercler.

Sortir le gâteau du congélateur, 30min avant la dégustation.

Le côté onctueux de la mousse au chocolat et croustillant du pralin raviront vos papilles !

Bonne journée à tous !

Justinement Vôtre.

P.S. : Bonne continuation Tiffanie Sébastien.

Gâteau Façon Trianon