Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les gourmandises de Justine

Les gourmandises de Justine

Menu
La crème pâtissière

La crème pâtissière

Un nouveau basique : la crème pâtissière.

La crème pâtissière

Les ingrédients :

- 340 g de lait

- 2 gousses de vanille

- 60 g de jaunes d’œufs

- 60 g de sucre

- 30 g de poudre de crème ou 20 g de maïzena

- 35 g de beurre

Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille.

Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille.

Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier.

Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier.

Ainsi que le sucre.

Ainsi que le sucre.

Et la poudre à crème (ou la maïzena).

Et la poudre à crème (ou la maïzena).

Mélangez le tout.

Mélangez le tout.

Versez le lait sur le mélange en passant le lait au chinois pour retirer les gousses de vanille.

Versez le lait sur le mélange en passant le lait au chinois pour retirer les gousses de vanille.

Remettre le tout sur le feu. Faites chauffer la préparation pendant quelques minutes.

Remettre le tout sur le feu. Faites chauffer la préparation pendant quelques minutes.

Eteigniez du feu, rajoutez le beurre, mélangez jusqu’à la fonte total du beurre.

Eteigniez du feu, rajoutez le beurre, mélangez jusqu’à la fonte total du beurre.

Laissez refroidir.

Laissez refroidir.

Voilà la crème pâtissière est prête.

Justinement Vôtre.