Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les gourmandises de Justine

Les gourmandises de Justine

Menu
Crémeux Caramel Au Beurre Salé

Crémeux Caramel Au Beurre Salé

Je suis enfin de retour :-). Aujourd’hui, je vous propose de préparer un crémeux caramel au beurre salé.

Pour cela, il vous faudra :

Crémeux Caramel Au Beurre Salé
  • 100 g de sucre
  • 53g de glucose
  • 270 g de crème liquide 30%
  • 54 g de beurre doux
  • 2g de fleur de sel
  • ½ gousse de vanille
Dans une casserole, mettez le glucose.

Dans une casserole, mettez le glucose.

Puis la moitié environ du sucre et mettre sur le feu, mélangez.

Puis la moitié environ du sucre et mettre sur le feu, mélangez.

Quand le sucre est bien incorporé rajoutez le reste du sucre et mélangez.

Quand le sucre est bien incorporé rajoutez le reste du sucre et mélangez.

Dans une autre casserole, mettez la crème.

Dans une autre casserole, mettez la crème.

Et la 1/2 gousse de vanille ouverte.

Et la 1/2 gousse de vanille ouverte.

Puis portez à ébullition la crème.

Puis portez à ébullition la crème.

Pendant ce temps, bien mélangez le caramel régulièrement.

Quand le caramel à la bonne couleur, retirez le du feu.

Quand le caramel à la bonne couleur, retirez le du feu.

Ajoutez la crème chaude sur le caramel et mélangez énergiquement.

Ajoutez la crème chaude sur le caramel et mélangez énergiquement.

Remettre le tout sur le feu et portez à ébullition.

Ajoutez le beurre.

Ajoutez le beurre.

Puis la fleur de sel.

Puis la fleur de sel.

Laissez refroidir au frigo.

Laissez refroidir au frigo.

Ce crémeux peut accompagner vos cheesecakes, sablés… ou peut très bien s’incorporer dans un gâteau chocolat caramel ou autres…

Bonne journée

Justinement Vôtre