Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les gourmandises de Justine

Les gourmandises de Justine

Menu
SAINT HONORE

SAINT HONORE

Bonjour tout le monde,

Me voilà enfin de retour pour fêter ça je vous ai préparé un saint honoré, vous m'en direz des nouvelles :-)

Ingrédients :

Une pâte feuilleté, la prochaine fois je vous mettrai la recette mais c'est une pâte très longue à faire donc si vous n'avez pas le courage achetez en une toute faite.

Pâte à choux :

- 12,5 cL de lait

- 12,5 cL d’eau

- 1 c. à c. de sucre

- 1 pincée de sel

- 115g de beurre

- 140g de farine

- 4 œufs entiers

Crème pâtissière :

- 340 g de lait

- 2 gousses de vanille

- 60 g de jaunes d’œufs

- 60 g de sucre

- 30 g de poudre de crème ou 20 g de maïzena

- 35 g de beurre

Caramel :

120g de sucre

3 cuillère à soupe d'eau

Chantilly :

40 g de sucre glace

50 cl de crème liquide à 30% (attention j'insiste pas de crème allégée)

Faites cuire la pâte feuilleté avec des billes en céramique dessus.

Fourrez les choux avec la crème pâtissière

Pour le caramel, mettez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.

Pour le caramel, mettez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.

Quand le caramel commence à être coloré, trempez les choux dedans.

Quand le caramel commence à être coloré, trempez les choux dedans.

Puis collez les choux sur la pâte feuilleté grâce au caramel.

Mettez la chantilly dans une poche à douille avec une douille en forme d'étoile et dressez la chantilly sur le saint honoré froid.

Et voilà, votre saint honoré est prêt à être dégusté et appréciez:-)

Et voilà, votre saint honoré est prêt à être dégusté et appréciez:-)

Bonne soirée

Justinement Vôtre