“Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : “sans un grain de folie, il n’est point d’homme raisonnable.”” François de La Rochefoucauld
LES INGREDIENTS
LA PREPARATION
http://lesgourmandisesdejustine.over-blog.com/2014/09/pate-sucree.html
Coupez le chocolat en petits morceaux.
Dans une casserole, ajoutez le lait et la crème
Faites bouillir le tout.
Versez en plusieurs fois le mélange sur le chocolat en remuant à l'aide d'une spatule.
Laissez l'appareil refroidir. Le mélange est plutôt liquide cela est normal.
Ajoutez les oeufs.
Coulez le mélange dans le fond de tarte, tapez le dessous du plat pour enlever les bulles puis enfournez pendant 5 à 10 minutes à 170°C. Sortez la tarte quand la crème au chocolat est tremblottante.
Surveillez bien le four que la crème ne se mette pas à bouillir.
Dessert idéal pour les grands fans de chocolat.
Pour les plus gourmands d'entre vous, j'ai rajouté du praliné concassé sur la tarte ;-)
Justinement Vôtre