Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les gourmandises de Justine

Les gourmandises de Justine

Menu
Pâte sablée

Pâte sablée

La pâte sablée est un basique indispensable. C'est la pâte idéale pour toutes les tartes aux fruits.

LES INGREDIENTS

Pâte sablée
  • 250 g de farine
  • 175g de beurre (moitié beurre salé, moitié beurre doux)
  • 10g de sucre glace
  • 1 oeuf

LA PREPARATION

Pâte sablée

Sablez le beurre, le sucre glace et la farine ensemble.

Sabler : Mélanger la farine et le beurre ensemble jusqu'à obtenir une texture rappelant celle du sable

Rajoutez l'oeuf, Mélangez jusqu'à incorporer l'oeuf. Il faut mélanger le moins longtemps possible pour que la pâte ne soit pas élastique.

Pâte sablée

Filmez la pâte et laissez reposer une heure au réfrigrateur.

Pâte sablée

Etalez la pâte, piquez là et foncez là dans un moule/cercle beurré.

Cuire la pâte à blanc à 170°C pendant 15 à 20 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à la garnir.

Justinement vôtre