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Les gourmandises de Justine

Les gourmandises de Justine

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Tarte aux Noix de Pécan

Tarte aux Noix de Pécan

Une amie a organisé un repas Thanksgiving (souvenir de ses années passées en Amérique du Nord), elle m'a proposé de réaliser le dessert. Après quelques recherches sur internet, j'ai décidé de faire une tarte aux noix de Pécan.

Moment histoire : Thanksgiving était un jour de fête dans les sociétés Européennes paysannes durant lesquelles l'on remerciait dieu par des prières et des réjouissances pour les bonheurs que l’on avait pu recevoir pendant l’année. Cette célébration est désormais laïque en Amérique du Nord, les administrations et la plupart des entreprises étant fermées ce jour-là. (source Wikipédia)

LES INGREDIENTS

Tarte aux Noix de Pécan
  • 3 oeufs
  • 80g de cassonade 
  • 25g de beurre salé
  • 120g de Noix de Pécan (à hacher finement)
  • 180g de Noix de Pécan
  • Quelques Noix de Pécan pour la décoration
  • 200 mL de sirop d'érable

LA PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Tarte aux Noix de Pécan

Faire fondre le beurre.

Tarte aux Noix de Pécan

Rajoutez les oeufs au beurre fondu,

Tarte aux Noix de Pécan

la cassonade

Tarte aux Noix de Pécan

les Noix de Pécan hachées et le sirop d'érable.

Mélangez le tout.

Sur le fond de tarte, préalablement cuit, mettre les noix de pécan entière et par dessus le mélange.

Enfournez pendant 30 minutes.

Récouvrez d'un papier d'aluminum la tarte afin de conserver une jolie couleur et réenfournez 15 minutes.

 

Tarte aux Noix de Pécan

Laissez refroidir la tarte 1h au réfrigérateur.

Vous voilà enfin près à partir aux Etats-Unis ;-)

Tarte aux Noix de Pécan

Justinement Vôtre