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Les gourmandises de Justine

Les gourmandises de Justine

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Top articles

  • La Tropézienne

    21 septembre 2014 ( #Les Classiques )

    Désolée de vous avoir abandonné pendant une bonne semaine mais j’étais en train de peaufiner des recettes. Aujourd’hui, je vous présente une recette de la fameuse tropézienne, un incontournable de l’été et vu qu’il fait encore beau autant en profiter. La...

  • Brownie Chocolat - Banane

    28 septembre 2014 ( #Les Brownies )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide à faire. Idéal pour le goûter. Les ingrédients : 225 g de farine 2 bananes 20 g de cacao amer 1 sachet de levure chimique 180 g de chocolat noir 180 g de beurre 220 g de sucre 100 g de noix 3 œufs...

  • Gâteau Façon Trianon

    01 août 2014 ( #Les Classiques )

    Aujourd’hui, je partage ma recette du gâteau façon trianon. Je l’ai fait goûter à mes collègues et nous pouvons dire qu’il a eu un succès fou. Tout d’abord, il vous faut un cercle d’environ 22cm, cette recette n ‘est pas réalisable sans. - 95g de poudre...

  • Macarons Réglisse - Chocolat Blanc

    16 juillet 2014 ( #Les Bases, #Les Macarons )

    Aujourd'hui c'est macarons réglisse - chocolat blanc : pour tous ceux qui on envie de changer des parfums classiques. J'ai décidé de développer surtout la préparation des coques de macaron donc pour la ganache réglisse - chocolat blanc je ne vais pas...

  • Pâte à choux

    01 septembre 2014 ( #Les Bases )

    Aujourd’hui, nous allons voir une pâte de base qui est utilisée dans beaucoup de préparation : la pâte à choux. Les ingrédients : - 12,5 cL de lait - 12,5 cL d’eau - 1 c. à c. de sucre - 1 pincée de sel - 115g de beurre - 140g de farine - 4 œufs entiers lesDans...

  • Cookies

    11 août 2014 ( #Les Biscuits )

    Envie d’un goûter, croquant et moelleux : les cookies sont fait pour vous. Munissez vous de : 250g de beurre (sortez le avant de commencer la recette pour qu’il soit ramolli) 345 g de sucre en poudre 375g de farine 1 cuillère à café de levure chimique...

  • Crémeux Caramel Au Beurre Salé

    06 novembre 2014 ( #Les Bases )

    Je suis enfin de retour :-). Aujourd’hui, je vous propose de préparer un crémeux caramel au beurre salé. Pour cela, il vous faudra : 100 g de sucre 53g de glucose 270 g de crème liquide 30% 54 g de beurre doux 2g de fleur de sel ½ gousse de vanille Dans...

  • Pâte Sucrée

    04 septembre 2014 ( #Les Bases )

    Encore un basique pour cette semaine : la pâte sucrée. Ingrédients : 320 g de beurre une pincée de sel 66g poudre d’amande 106g d’œuf 533g de farine 200g de sucre glace La préparation : Sortir le beurre avant. Mettez dans le robot le beurre en morceaux. Mettez...

  • GLACE AUX SPECULOOS

    06 avril 2015 ( #Les Glaces )

    Pour aujourd'hui, une petite glace aux spéculoos, parfaite pour accompagner une tarte aux pommes :-) LES INGRÉDIENTS 35 cL de lait entier 15 cL de crème fleurette 115g de sucre 6 jaunes d’œufs 10 spéculoos LA PREPARATION Dans une casserole, versez le...

  • Panna Cotta

    21 juillet 2014 ( #Les Crèmes )

    Pour aujourd'hui, un petit dessert bien frais pour finir le repas et en plus rapide à faire, comptez une dizaine de minutes de préparation et 2h de repos au frigo. Pour commencer, munissez vous de : - 50cL de crème liquide 30% de matière grasse - 90g...

  • La tarte au chocolat

    23 octobre 2016 ( #Les Classiques, #Les tartes )

    “Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : “sans un grain de folie, il n’est point d’homme raisonnable.”” François de La Rochefoucauld LES INGREDIENTS 400g de chocolat noir 30cL de lait 30cL de crème entière 2 oeufs LA...

  • Glace A La Fleur D’Oranger

    17 août 2014 ( #Les Glaces )

    Envie de fraîcheur, de goût délicat… la glace à la fleur d’oranger est faite pour vous Les ingrédients 35 cL de lait entier 15 cL de crème fleurette 115g de sucre 6 jaunes d’œufs Un demi shooter d’eau de fleur d’oranger La préparation Dans une casserole,...

  • Confiture de prunes jaunes

    01 novembre 2016 ( #Les confitures )

    J'avais envie de faire une confiture, classique de l'hiver et surtout un souvenir d'enfance. Ma mamie en préparait des kilos pour tenir tout l'hiver. Au marché, j'ai craqué pour de belles prunes jaunes. Voici la recette. LES INGREDIENTS 1kg de prunes...

  • La crème pâtissière

    21 septembre 2014 ( #Les Bases )

    Un nouveau basique : la crème pâtissière. Les ingrédients : - 340 g de lait - 2 gousses de vanille - 60 g de jaunes d’œufs - 60 g de sucre - 30 g de poudre de crème ou 20 g de maïzena - 35 g de beurre Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille. Mettez...

  • Tarte aux Noix de Pécan

    18 novembre 2016 ( #Les tartes )

    Une amie a organisé un repas Thanksgiving (souvenir de ses années passées en Amérique du Nord), elle m'a proposé de réaliser le dessert. Après quelques recherches sur internet, j'ai décidé de faire une tarte aux noix de Pécan. Moment histoire : Thanksgiving...

  • Cake Brioché Aux Pépites De Chocolat

    14 juillet 2014 ( #Les Brioches )

    Qu’allons-nous déjeuner ce matin ? Pourquoi pas une brioche au chocolat maison sans huile de palme, bien sûr. Pour cela, il faudra vous munir : De 10g levure fraîche, j’insiste sur fraîche ! Mais où en trouver ? Chez votre boulanger, la plupart vous en...

  • Tarte au citron meringué

    12 octobre 2014 ( #Les Classiques )

    Aujourd’hui je vous présente ma tarte au citron meringué qui est la photo de présentation de mon blog depuis le début. Pour la pâte sucrée, allez voir cette recette. (Il faut bien la faire prêt cuire comme dans la recette). La Crème Citron - 2 citrons...

  • Tarte aux pralines

    23 novembre 2014 ( #Les Classiques )

    Aujourd’hui, je vous propose un classique : la tarte à la praline. Bien sûr avec des pralines de Saint-Genix. Ingrédients : 210 g de pralines 300 g de crème fraiche liquide 50 g de beurre doux Pour la pâte sucrée : je vous renvoie à cet article. Mettez...

  • Les Macarons Chocolat Blanc –Passion

    05 octobre 2014 ( #Les Macarons )

    Ce soir, je vous présente un nouveau macaron qui allie le goût du chocolat blanc et la subtilité du fruit de la passion. Ingrédients : 20 cL de crème liquide 30% 230 g de chocolat blanc le jus de 3 fruits de la passion Le petit plus : 2 cuillères a soupe...

  • Macarons Au Chocolat

    14 avril 2015 ( #Les Macarons )

    Aujourd’hui, plaisir gourmand pour tous les addicts du chocolat. LES INGREDIENTS 330g de chocolat noir 40g de beurre 25cL de crème LA PREPARATION Faites bouillir la crème liquide. Versez la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Une...

  • Macarons Menthe - Chocolat

    24 août 2014 ( #Les Macarons )

    Vous recherchez le goût de la menthe fraîche, une saveur authentique ? Ces macarons sont fait pour vous. Pour réaliser les coques : je vous laisse vous référer à la recette de macarons réglisse – chocolat blanc. Pour la ganache, il faut vous munir de...

  • SAINT HONORE

    18 janvier 2015 ( #Les Classiques )

    Bonjour tout le monde, Me voilà enfin de retour pour fêter ça je vous ai préparé un saint honoré, vous m'en direz des nouvelles :-) Ingrédients : Une pâte feuilleté, la prochaine fois je vous mettrai la recette mais c'est une pâte très longue à faire...

  • La Meringue Française

    12 octobre 2014 ( #Les Bases )

    Un petit classique de la cuisine française pour aujourd’hui : - 120g de blanc d’œufs - 1 pincée de sel - 250g de sucre en poudre Montez les blancs avec la pincée de sel. Une fois les blancs montés, ajoutez 1/3 du sucre et fouettez rapidement .(vitesse...

  • CHANTILLY

    18 janvier 2015 ( #Les Bases )

    Un nouveau petit basique : la chantilly. Ingrédients : 40 g de sucre glace 50 cl de crème liquide à 30% (attention j'insiste pas de crème allégée) Pour commencer, une demi-heure avant de faire la chantilly, mettez au congélateur la crème, le bol du robot...

  • Pâte sablée

    18 novembre 2016 ( #Les Bases )

    La pâte sablée est un basique indispensable. C'est la pâte idéale pour toutes les tartes aux fruits. LES INGREDIENTS 250 g de farine 175g de beurre (moitié beurre salé, moitié beurre doux) 10g de sucre glace 1 oeuf LA PREPARATION Sablez le beurre, le...

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