J'avais envie de faire une confiture, classique de l'hiver et surtout un souvenir d'enfance. Ma mamie en préparait des kilos pour tenir tout l'hiver. Au marché, j'ai craqué pour de belles prunes jaunes. Voici la recette.
LES INGREDIENTS
LA PREPARATION
Coupez les fruits en quartiers et mettez les dans un saladier.
Versez le sucre sur les fruits.
Rajoutez le jus du citron jaune.
Ajoutez le sucre vanillé.
Mélangez le tout.
Filmez le saladier et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Versez le mélange dans une cocotte à fond épais sur feu doux. Comptez 20 minutes de cuisson à ébullition.
Ecumez la mousse qui se forme pendant la cuisson.
Stérilisez vos pots de confiture. Versez la confiture encore chaude dans les pots. Placez les couvercles et retournez tout de suite vos pots. Laissez refroidir avant de mettre les pots au placard.
A vos petits déjeuner.
Justinement vôtre.