750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les gourmandises de Justine
Les gourmandises de Justine
Menu
GLACE AUX SPECULOOS

GLACE AUX SPECULOOS

Pour aujourd'hui, une petite glace aux spéculoos, parfaite pour accompagner une tarte aux pommes :-)

LES INGRÉDIENTS

GLACE AUX SPECULOOS
  • 35 cL de lait entier

  • 15 cL de crème fleurette

  • 115g de sucre

  • 6 jaunes d’œufs

  • 10 spéculoos

LA PREPARATION

Dans une casserole, versez le lait et la crème.

Dans une casserole, versez le lait et la crème.

Et la vanille.

Et la vanille.

Ainsi que la moitié du sucre.

Ainsi que la moitié du sucre.

Portez le tout à ébullition.

En parallèle, battez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre.

En parallèle, battez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre.

 Jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Versez le contenu de la casserole sur les jaunes d'oeufs et sucre.

Versez le contenu de la casserole sur les jaunes d'oeufs et sucre.

Mélangez.

Remettez le tout dans une casserole et sur feu doux.

Remettez le tout dans une casserole et sur feu doux.

Mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe.

Versez immédiatement dans un saladier pour arrêter la cuisson.

Versez immédiatement dans un saladier pour arrêter la cuisson.

Rajoutez les spéculoos en miettes.

Rajoutez les spéculoos en miettes.

Dès que le mélange est refroidi, mettez le mélange dans la sorbetière puis faites tourner.

Dès que le mélange est refroidi, mettez le mélange dans la sorbetière puis faites tourner.

Voilà la glace est prête.

 

Bonne dégustation !

 

Justinement Vôtre ;-)